Критика css кода с привкусом валидатора

Одна полезная вещь при работе с большим количеством кода

Вперёд!
Цсс линт
Онлайн инструмент для проверки цсс кода

Will hurt your feelings...

Привет, сегодня напишу про сайт, который я открыл для себя сравнительно недавно и профит который он приносит. Хотя сайт это всего лишь инструмент, а вот темой будет как раз то что он делает. Дело нехитрое — критиковать код и указывать на ошибки)) И так встречаем http://csslint.net - Will hurt your feelings (And help you code better) В точку. С вашего позволения скажу: если к коду не относится скурпулезно при разработке или если вы работаете с чужим (далеким от совершенства) кодом #боль наступает с первых секунд, становится стыдно и появляется резкое желание чем скорее все исправить или нет. Запоминается очень и очень хорошо, так что в следующий раз подумаешь дважды стоит ли экономить время на качестве кода.
Да тут больше собственно и писать нечего разве что можна там выставить настройки к чему анализатор будет придираться, а что будет пропускать. Например уведомления о том, что юзая падинги или границы вместе с указанием высоты элемента, последний может быть больше в размерах.. Спонсор это мини-поста — Капитан Очевидность!
Динь-динь-динь. Апдейт: есть еще там же http://www.jslint.com тулза для повышения качества яваскрипт кода. Она тоже "бьёт - значит любит", зато полезно. Вот такой воркхак. Спасибо за внимание)

Со временем оптимизация настигает и эту часть процесса — ходить и копипастить код на проверку в веб интерфейс уже "не комильфо", так что на подмогу приходят встроенные в текстовый редактор линтеры или таски для Гранта/Галпа. О них расскажу уже в новых постах, посвященных автоматизации фронтенд разработки.


Поделиться в соцсетях

Понравился пост? — расскажите о нём своим друзьям