Давайте знакомиться

Меня зовут Макс, я фронтенд разработчик и немножко веб дизайнер, живу в Украине. Разрабатываю интерфейсы, воплощаю смелые идеи дизайнеров, превращаю в код самые изощренные макеты. Порой таковыми оказываются и мои собственные. Добиваюсь максимального соответствия, насколько позволяют технологии - это для "хороших браузеров". А для "нехороших", если имеется необходимость, делаю упрощенные версии. Люблю смелые, но эффективные решения.

В работе использую передовой опыт в веб разработке, знаком с большинством направлений, методик и принципов разработки, а с которыми не знаком - обязательно познакомлюсь. Не имею предубеждений и предрассудков в отношении технологий и средств разработки — это всего лишь инструменты для выполнения поставленных задач и достижения целей, естественно у них есть как преимущества, так и недостатки. Ну ладно, слегка лукавлю, у меня имеется набор лично мне удобных инструментов, но принципиальной роли это не играет, ведь все меняется ;)

В этом блоге речь пойдет о...

...веб разработке вцелом и в частности о клиентской части веб приложений: верстке, написанию плагинов, разработке собственных велосипедов, оптимизации, участию в проектах с открытым исходным кодом. А иногда и о проблемах адаптации классных штук под "нехорошие" браузеры, эти сообщения так и будут снабжаться хештегом #боль.
Само собой мы будем говорить о нескончаемом процессе обучения и рабочих буднях фронтендеров. Можно сказать, подобно другим разработчикам, мы будем догонять быстро несущийся вперед поезд новых технологий. И совершенствоваться.

Стоп, а котэ?

Да, также здесь всегда рады котейкам, к тому же этот бложик уютно хостится у одного замечательного Осьмикота. Слово-то какое! Осьмикот!

Уииииии!
Котейка
Такие дела

И напоследок

Нюансы стилизации с помощью контента и работы с ним вы можете найти в посте Lorem ipsum, там такой мега-пост с описанием всех элементов, примерами кода и описанием того как они устроены. Или вы можете посмотреть демку шаблона этого блога с соответствующими постами на тему стилизации контента.

Если же вас заинтересовал исходный код блога и то как он работает — репозиторий на Гитхабе к вашим услугам. Опубликованый там код распространяется под лицензией МIT, исключая публикации, права на распространение которых остается за автором.